Rose Luckin 教授

英國倫敦大學學院知識實驗室學習者中心設計學教授

講者簡介

教育專家Rose Luckin教授20多年來一直致力發展學習科學、教育科技和人工智能於教育,並撰寫相關文章。

她現任英國倫敦大學學院知識實驗室學習者中心設計學教授,其研究項目包括運用學習科學理論及人工智能技術來設計及評估教育科技。

Rose Luckin教授在教育期刊發表過大量學術文章,並就教育科技的應用撰寫多種著作,包括今年1月最新出版的《Enhancing Learning and Teaching with Technology: What the Research Says》。

她亦是倫敦教育科技中心EDUCATE的總監,與一眾教育科技初創企業、研究人員及教育工作者共同發展以循證為本的教育科技。

演講題目

當前的教育與人工智能:該如何回應?

內容簡介

人工智能的潛在價值,包括能幫助提取生物遺傳特徵輔助癌症治療,或是於職場引入自動化系統提升生產力,但要真正從中得益,迫在眉睫的是照顧教育方面的需要。要大規模發揮人工智能的潛力,關鍵是要當下處理教育與人工智能。當前所急可分為兩個主要向度:一、人工智能如何改善教育,並幫助我們迎接未來的挑戰?二、如何透過教育,讓人類從人工智能中得益?

是次演講會從以上兩個角度出發分析,並通過實際例子加以說明。

返回演講嘉賓名單 –>