郭文釗先生

基督教宣道會宣基小學課程統籌主任
Microsoft Certified Educator
微軟創新菁英教育家

講者簡介

郭文釗先生是基督教宣道會宣基小學的課程統籌主任,持香港城市大學理學學士學位、香港浸會大學學位教師教育文憑及香港中文大學碩士學位。他於2017年及2018年獲香港教育大學邀請擔任演講嘉賓,與新入職的小學課程領導分享發展校本課程的經驗。郭先生為了推動資訊科技教育,曾於教育局擔任借調老師3年,期間舉辧了超過50場工作坊和教師專業培訓。他在2016年及2018年參與微軟舉辦的 Education Exchange (E2),並成為微軟創新菁英教育家4年,在2016年獲頒Microsoft Most Influential MIE Award。

演講題目

新世代課程:如何裝備學生成為世界公民?

內容簡介

踏入新世代,新的知識每天以幾何級數增加,社會上處處講求創意及解難,因此學校的課程不能只停留於裝備學生的學科知識,而需要作出轉變以迎合未來社會的發展。

有見及此,宣基希望透過重新規劃並以電子學習輔助來強化校本課程。講者將分享學校如何釋放學教潛能,釋出教學空間,以加強學生手腦並用的學習機會,並透過科技來突破地域限制,擴闊學生國際視野,培養他們成為世界公民。

 

返回演講嘉賓名單 –>