尚海龍先生

商湯科技香港公司總經理

講者簡介

尚海龍為商湯科技香港公司總經理,負責公司戰略及全球業務發展。2018年4月,他帶領公司出版全球第一本人工智能高中教材《人工智能基礎(高中版)》,為培養下一代人工智能人才作出貢獻。尚先生在資訊及通訊科技界擁有超過十年經驗,加入商湯科技前為中國聯通國際公司高級副總裁,亦曾出任中國移動香港公司政企部總監。

尚先生曾成功協助阿里巴巴、騰訊、中國銀行、中國建設銀行、華為等多間大型中企踏上國際舞台。他曾多次策劃全球性項目,並曾獲中國移動及中國聯通頒授「傑出業務發展團隊」等大獎。尚先生除了在商業領域取得出色成就,亦身兼多項社會公職,如香港人工智能實驗室執行董事、香港科技聯盟副理事長及上海人工智能聯盟副理事長。他持有工程學士及工商管理碩士學位。

演講題目

教育科技發展新趨勢――人工智能和教育科技的結合應用

內容簡介

以人工智能為中心的STEM教學為未來教育科技發展一大趨勢。為培養下一代人工智能科技人才,商湯科技早在今年推出了全球第一本人工智能高中版教科書,並透過建立人工智能技術創新教學實驗平台,發展出嶄新的教學模式。是次演講將分享人工智能科技在教育範疇的發展現狀,並透過展示人工智能教育科技在內地教學環境的實際應用情況,講解商湯科技如何憑藉其電腦視覺和深度學習優勢,將人工智能技術廣泛應用到不同教育場景,為人工智能教與學引入新思維。

返回演講嘉賓名單 –>