由 Semia、Lego Education及學與教博覽聯合舉辦,First Lego League Junior 香港選拔賽將會於2018年12月13日假香港會議展覽中心3CDE展覽廳舉行。

本比賽旨在提高香港小學生對STEM概念的認知,同時提高他們的學習興趣。來自香港小學的學校隊伍將會於比賽中展示他們創新及有趣的機械設計,以及分享他們於學習過程中所獲得的知識和當中的體會。此外,他們亦會穿上自行設計的隊伍制服參加比賽,以展現他們的創意和團隊精神。

比賽的勝出隊伍會由專業評審團及博覽參觀人士現場投票選出,冠軍隊伍將會獲得參與在美國舉行的First Lego League Junior比賽的資格。

2018 比賽主題:下一站月球

假如人類在月球上居住,人類將會面對甚麼挑戰?參賽隊伍需要深入探討上述問題,然後想出相應的解決方法,最後透過運用機械套件設計及裝嵌模擬月球站,同時製作海報,以展現及剖析其想法。

有關比賽詳情,包括機械套件和相關技術問題,請按此處

重要日期

為協助老師了解比賽詳情及技術要求,我們會為參賽隊伍舉行比賽簡介會及工作坊。

比賽發佈會

日期:2018年10月2日
時間:4pm-6pm
地點:樂高教育中心 (Map)

老師工作坊

日期:2018年10月15及16日
時間:4pm-6pm
地點:樂高教育中心 (Map)

FLL Junior 香港選拔賽 2018

日期:2018年12月13日
時間:9:00am-1:00pm
地點: 學與教博覽 (LTE) 2018(香港會議展覽中心3CDE展覽廳)

* 如老師有意先透過參加比賽發佈會以了解比賽詳情才決定是否參賽,老師亦須填寫以下報名表格,唯有關比賽隊伍的資料則不需填寫。

報名

請填寫及提交以下表格以報名參加First Lego League Junior 香港選拔賽 2018。如您有意先透過參加比賽發佈會以了解比賽詳情才決定是否參賽,亦必須填寫以下報名表格,唯有關比賽隊伍的資料則不需填寫。