攜手共創教育未來

教育除了指傳授知識給學生,也指他們不同技能的培育,以迎接21世紀的急速發展所帶來的機遇與挑戰。身為教育界的一份子,我們必須與時並進,掌握教育發展的新趨勢,不斷尋求創新且有效的方法,啟發學生的潛能,促進他們的全人發展。「學與教博覽」(LTE)助您積極裝備自己,繼續培育莘莘學子,以面對未來的挑戰。透過參觀「學與教博覽」,您可以接觸最新的教學資訊,探索具創意的高效教學法,同時與來自世界各地的業界同儕分享經驗及交換意見。

為何參加 LTE?



探索全球最新教育資源
超過350個展位展示來自世界各地的學與教資源及配套

支援持續專業發展
LTE為參觀的香港教師提供最多24小時的持續專業發展(CPD)時數

分享知識、交流教育界最新發展
逾14,000位來自世界各地的教育界專才、買家及分銷商齊集LTE,分享精闢卓見,進行專業交流

了解最新的教學趨勢
超過200場免費專業講座、研討會、工作坊及課堂示範,探討創新的學與教策略及教學法


創新博覽 多元展品

為助您緊貼全球教育發展的步伐,應屆 LTE 匯聚來自世界各地的教育資訊供應商,展示創新的優質教育資源和配套,當中包括:


2018博覽焦點

 

電子學習工作坊

科技發展日新月異,適當運用電子資源可大大提升教學效能。一眾Apple傑出教育工作者將主持一系列工作坊,向教師展示如何運用Apple新銳的電子產品,促進學與教,啟迪創意思維。

公開示範課堂 分享教學經驗

21世紀教室和創新教室將會帶來超過40場公開示範課及實踐工作坊,邀請來自國際和本地學校富經驗的教育工作者,示範於不同學科中運用各種嶄新高效的教學法,提升學與教效能。

職業專才教育研討會

承蒙職業訓練局鼎力支持,「職業專才教育研討會」將再度雲集教育學者和專家,剖析職業專才教育的成功案例,並前瞻職業專才教育的未來發展方向。

高等教育研討會

亞洲數位學習論壇(eLFA)將於「高等教育研討會 」主持一系列分享環節,探討如何於高等教育的學與教過程中應用科技,並剖析箇中的機遇及挑戰。

國家展館

來自澳洲、芬蘭及英國的教育資源供應商將進駐其國家展館,為參觀人士帶來嶄新的優質教育資源,當中包括:幼兒教育素材、電子學習和STEM教育資源、課室傢俱和設備、教學管理系統及學生評估平台等。


博覽節目

          

世界著名教育專家、政府代表、學者和學校領導將主持多場主題演講,與參加者一同探討全球教育發展的熱門議題,分享教育經驗和心得,主題包括:環球教育趨勢、人工智能及教育科技、創業教育、廿一世紀的學校領導及管理、遊戲化學習及計算思維等。

 

本地及海外的學校管理層、教師及教育界人士,將與參加者分享提升學與教效能的策略和成功案例。

來自本地和國際學校的教育專家和教師,將與參加者分享其創新的教育資源、教學方法及技巧。

富經驗的幼教教師及學校領導亦會分享他們的課程設計、遊戲式學習及社交情緒學習的實踐方法,以及照顧學習差異的高效教學配套等。

富經驗的教育專家更會就全人發展及共融學習環境、生涯規劃、學校至職場的過渡、特殊教育需要統籌主任的職責及角色等議題分享卓見。

承蒙職業訓練局鼎力支持,「職業專才教育研討會」將再度雲集教育學者和專家,剖析職業專才教育的成功案例,並前瞻職業專才教育的未來發展方向。

亞洲數位學習論壇(eLFA) 將於「高等教育研討會」舉行一系列講座,探討如何於高等教育的學與教過程中應用科技,以及箇中的機遇及挑戰。

參加者可實地觀摩學校如何運用創新有效的教學法,以及配合不同硬件及環境,以促進專業交流,博採眾長。


電子學習工作坊(由Apple傑出教育工作者全力支持)

一眾Apple傑出教育工作者將主持一系列工作坊,向教師展示如何運用Apple新銳的電子產品,促進學與教,啟迪創意思維。

來自本港不同小學的參賽隊伍將會運用所學的STEM知識,以LEGO組件搭建創新有趣的機械模型,並設計展板,展示學習過程的箇中體會。我們期待您參與其中,與他們分享學習成果。

來自不同學校的師生將於超過70場的STEM成品示範中,展示他們推動創新科技教育的成果,啟發您實現創意。