「學與教博覽」2022 最新焦點

第 12 屆年度「學與教博覽會」 (LTE) 將於 2022 年 12 月 7 日至 9 日在香港舉行。LTE 是亞洲頂尖教育博覽,亦是香港年度大型教育博覽會,匯聚了來自亞太地區超過 15,000 名教育工作者、買家和經銷商以探索最新的教育趨勢,尋找先進和創新的教育解決方案,並與同行建立聯繫。

LTE 2022 在今年專注於以下三個領域,支持大灣區的教育發展基礎設施和連接方面的重大投資項目,成為新的充滿活力的國際經濟中心,成為淨零碳活動,吸引亞洲領先的科技公司,並聚集亞洲的教育領導者和教育工作者進行聯繫和學習並肩探索教育資源及科技的最新發展趨勢。

1.) 加強與大灣區合作

香港、深圳和廣州等城市是華南大灣區 (GBA) 的一部分,正在加強互聯互通以促進經濟活動和合作。 香港與中國內地之間已經存在教育合作,但這種合作必會增加。 而學生交流、姐妹學校、聯合教育項目、科學研究和合作都在加強。 在此基礎上,「學與教博覽會」 將繼續舉辦大灣區教育論壇,並將邀請大灣區主要政府官員和學者參加活動及教育工作者互交流教育或教學心得,為學界定時更新內地的教育新資訊。

2.) 為展覽建設可持續的未來

在「學與教博覽會」的研討會和展覽中,環境責任和氣候變化的問題和教育都很普遍。 去年,LTE 承諾透過展會的環境支持淨零碳,並根據我們的承諾使學與教覽展成為淨零碳活動,並致力在亞洲教育展覽中促進可持續發展應於各個領域採用及實踐,為後代子孫後代創建一個更美好的世界。

3.) 聚焦亞太教育科技(EdTech)

「學與教博覽會」通過與香港科學園和數碼港的合作,我們看到在香港和亞太地區取得成功的教育科技初創公司的數量顯著增加。 許多 EdTech 解決方案通過增強互動來提高學生的對研究及學習教育科技的積極性,EdTech 還可以減少教師的行政工作量,讓他們有更多的時間專注於教學實踐。 在這個基礎上,「學與教博覽會」 將擴大教育科技的重點,並邀請世界各地最優秀的初創公司加入我們在香港舉行的 「學與教博覽會」2022。

立即向我們查詢並獲取您的最佳展位!

「學與教博覽會」是亞太地區同類活動中規模最大的國際活動,在交付成果方面有著良好的記錄。 有關展覽參觀者和參展商群的更多信息,您可以在此處下載 LTE 概況介紹!

「學與教博覽會」,我們期待您的參與和參觀!

展覽資訊:

時間:
2022 年 12 月 7 日(星期三)上午 10 點至下午 6 點
2022 年 12 月 8 日(星期四)上午 10 時至下午 6 時
2022 年 12 月 9 日(星期五)上午 10 時至下午 5 時
地點:
香港會議展覽中心展館3CDE

時間:
2022 年 12 月 7 日(星期三)
2022 年 12 月 8 日(星期四)
(與學與教博覽同期舉辦)