網上學習於香港及中國教育市場發揮積極作用

因應新型肺炎的疫情,香港及中國內地的學校均宣佈停課。中國教育部及香港教育局均鼓勵學校透過網上平台進行學與教。

近日,中國教育部便推出了全國雲端平台,為中小學生提供學習資源。早前,中國內地的科技公司亦提供了不同的網上平台,讓學生在停課其間進行網上學習。

香港教育局亦為學校提供支援進行電子學習,當中包括電子資源、諮詢熱線、流動溝通平台及網絡研討會。去年,香港特別行政區政府亦透過關愛基金,資助有需要學生購買流動裝置。

「學與教博覽2020」 展示網上學習資源及成功案例

「學與教博覽2020」將匯聚來自亞太區的電子學習先鋒及專家,分享對電子學習的見解及經驗。電子學習打破了學與教的地域界限,但並不會取代傳統課堂,反而應被視為輔助工具,協助老師提升課堂的互動性和學生的投入程度。

21世紀教室

香港教育專家與參加者將一同實踐於不同學科融入創新教學法和工具,以培養學生21世紀能力。

未來學習研討會

創新教育先驅將分享具前瞻思維的教育策略, 培育學生必需具備的未來技能。

展示您的優質教學配套

多年來,「學與教博覽」為教育科技供應商提供專業平台,接觸本地及國際學校,展示其創新思維及教學配套。很多教育科技供應商已決定參展「學與教博覽2020」。

 

部分「學與教博覽 2020 」參展商: