第11屆「學與教博覽」回顧

第11屆「學與教博覽」- 教育當下. 立足未來

第11屆「學與教博覽」由香港教育城(教城)與Bailey Communications HK合辦為期三日,於香港會議展覽中心隆重揭幕。「學與教博覽」多年來均得到香港特別行政區教育局及來自香港、中國內地與亞太區的教育界人士鼎力支持。是次博覽為歷屆中規模之最,我們欣喜獲得各大頂尖公司的支持,共同實現未來教育的藍圖。

在這三天的展覽中,邀請到逾400位本地及國際教育專家主持逾 270 場研討會、公開示範課及工作坊,場內設有超過 360 個展位,展示來自世界各地的創新教育資源,包括新加坡、英國、美國以及本地學校自行研發的項目,讓教師緊貼教育發展趨勢。教育工作者透過觀摩成功經驗,促進專業發展,裝備學界擁抱未來機遇。今年新增三個主題節目,包括「AI高峰會」「疫後創新教育」研討會「大灣區創新教育論壇」,與參與人士一同探索未來教育變革。

「學與教博覽」開幕禮
主題演講邀請到香港教育大學學術及首席副校長、課程與教學講座教授 李子建教授分享及探討 ”廿一世紀脈絡下生命與價值觀教育:議題與展望”

在這一年中,教育同儕要迎上疫後教育創新,需探索未來教育的可能性,特別是置身人工智能時代,如何掌握科技的知識與運用,實踐創新教學,培育學生擁有21 世紀技能、創新思維、品德情意及心靈健康等,以裝備學生立足未來。

研討會及公開示範課焦點

「InnoSTEMer」則設逾60 場STEM 分享會及成品展示,讓學生親自展示及介紹創作成果,一展所長!

教育需隨着環境轉變而持續創新,以培育立足未來的人才。香港教育城(教城)於 2020年開始舉辦「創新教師獎」以表揚與教城理念一致、有效運用不同教育科技、配合教育理論及創新教學法、成功實踐創新教育的教師。

謝謝你的支持及參與。我們2022年再見!

如有更多的查詢,請與我們聯絡 :  info@ltexpo.com.hk