第12屆「學與教博覽」回顧

學與教博覽 2022 : 教育當下.立足未來

第十二屆「學與教博覽」由香港教育城(教城)與 Bailey Communications HK 合辦,於2022年12月7-9日 假香港會議展覽中心舉行並圓滿結束。作為亞太區首屈一指的教育展覽,「學與教博覽」歷年來均得到香港特別行政區教育局及來自香港、中國內地與世界各地的教育界人士鼎力支持。我們很高興在學校和教育行業的支持下,舉辦了有史以來規模最大的教育博覽會。

過去一年,教育界因疫情帶來的新常態及世界掀起的風潮,開始探索將新興科技如「元宇宙」引進教育,以突破學習地域、空間及時間的局限。加上國際研究報告對身心靈健康及價值觀教育的重視,種種新氣象除了改變現行教育模式,也為未來教育帶來全新機遇和挑戰。

本屆博覽規模成為歷屆之最,邀請到逾 470 位本地及國際教育專家以「教育當下,立足未來」為主題就兩大焦點(「元宇宙於教育的應用」及「身心靈健康」) 議題,主持逾 270 場主題演講、公開示範課、研討會和成品展示會. 近400 個展位,展示全球教育嶄新教育科技和教學趨勢,以及來自新加坡、英國、美國和本地開發的教學技術和資源,以幫助教師隨時了解最新的學習和教學方案。 教育工作者通過展覽內容為把握未來機會做好準備以及探索由新技術驅動的廣泛教育領域和改革新方案,從而在專業發展方面脫穎而出。

香港科技大學首席副校長郭毅可教授在主題演講分享

本屆博覽將探討多個科技與教育的熱門議題,包括「元宇宙於教育的應用」、「STEM 和AI 教育」、「混合式學習」、「數碼素養」等。 博覽亦將新增「身心靈健康」及「價值觀教育」主題,邀請各領域的專家學者分享研究結果和可行的教育方案,以助參與教師建構幸福校園。

展覽節目焦點

InnoSTEMer 將於逾60場的分享會及成品展示中分享他們推動創新科技教育的成果和啟發學生實現創新意念。

教育需要與時俱進,不斷創新,以培養面向未來的一代人。 香港教育城 (EdCity) 於 2020 年設立創新教師獎,旨在表彰與 EdCity 具有相同願景的教師,即在教育中有效採用科技,將教育理論和創新教學法付諸實踐,並成功實施創新教育。

我們衷心感謝您一直以來的支持及參與。「學與教博覽2023」 再見!

如有查詢及了解詳情,請透過 info@LTExpo.com.hk 與我們聯絡。